• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:37 

Ура!

Господин Художник подарил мне серьги с долгожданными изумрудами.
Довольна, как тысяча слонов!

09:54 

Просыпаюсь, а за окном птички поют. Благодать. Поднимаю жалюзи, а там снегопад и идеальная зимняя картинка.

18:32 

Все выходные Художник проболел. Пришлось оставить его у себя и стать ему родной матерью))) Греть молоко, мерить температуру, разводить всяческие целебные порошочки и даже сварить куриный бульон. Лохматый, уставший и в обнимку с моим плюшевым медведем он все равно был очень милый. Сегодня ему уже совсем хорошо. С 39 температура опустилась до 36.6. Так то, у меня долго не проболеешь)
А я сегодня наконец то разделалась со всеми документами для конференции. Университет все больше и больше напоминает сумасшедший дом. Знаете, в детских лагерях любят игру "Бюрократ" Смысл в том, что нужно бегать по разным пунктам и убеждать ведущих поставить тебе печать на листочке. А ведущие, в свою очередь, придумывают для тебя разные дурацкие задания и не хотят ставить свою печать до того момента, как ты не поставишь печать еще в нескольких инстанциях. Вот так же и у нас с научной конференцией. Всем плевать о чем, собственно твоя статья, но отступ от правого края должен быть 63мм и определенный шрифт и... и еще целая куча всяческой ненужной фигни. Бр...

10:01 

Не люблю весну. И осень тоже не люблю. Это противное состояние, когда все течет, под ногами водяной-ледяной ужас и кошмар, на солнце жара, в тени дубак. Вот ранняя осень или поздняя весна это хорошо, а то, что сейчас происходит мне совсем не нравится.
Зато Художник рад необычайно. Каждый день пишет.
Вчера, кстати, посмотрели фильм "Отголоски прошлого". Я наивно полагала, что фильм про Дали. Ан нет... Не понравился. Было совсем странно смотреть такое, после прочтения "Дневник гения".

15:15 

Для того, чтобы добиться от блога более менее приличной обратной связи, нужно выкладывать фоточки, где я полуголая на фоне моря и начать писать посты про ВВ крема. Неужели иного пути нет?

15:11 

Долго думала о том, почему многие окружающие меня люди так яростно стараются убедить меня, что тихая жизнь с работой с 9 до 18 за 15 штук в месяц, мужем и двумя детьми это и есть счастье.

- Они бояться не вас, а то, что вы для них представляете.
- А что мы для них представляем? Людей, которым нужна стрижка?
- Вы для них представляете Свободу.
- Но что плохого в свободе? Мы же ведь все здесь за свободу, в ней ведь все и дело.
- Да, да, но одно дело говорить о свободе, а другое дело быть свободными. Очень трудно быть свободным, когда тебя покупали и продавали на рынке совсем недавно. Только никогда нельзя говорить им о том, что они не свободны, иначе они начнут ломать тебе конечности, чтобы доказать тебе, какие они свободные. Они будут до смерти говорить с тобой о свободе, но когда они видят Свободную личность их это до смерти пугает.
- Ну главное не пугать их…

(Беспечный ездок, 1969)

17:24 

Я лентяйка и бестолочь. 21-ого числа День Рождения у Художника и Английской Королевы. А я пойду на пересдачу по клинической психологии. Со второго курса впервые появился препод, который заставляет учить. Даже не знаю радоваться тому, что он такой золотой или огорчаться по поводу своей неувязанности и распиздяйства неорганизованности.

22:01 

Почему?

Я не могу понять, почему билеты на концерт Стаса Михайлова стоят 3000, а билеты на концерт знаменитого виолончелиста Марка Дробинского стоят 400.
Вообще тот факт, что упомянутый Михайлов Народный артист России воспринимаю как личное оскорбление.

18:36 

Папа:
- Что с тобой? Ты что заболела? Что у тебя с лицом?!
-Пап, я просто не накрашенная.

Видимо выход на улицу без макияжа мне заказан...

22:53 

Через неделю предзащита. В конце месяца экзамен на второй вышке. Поэтому я ем конфетки, слушаю Santana и развлекаюсь обработкой фоточек.

00:53 

Что может быть лучше блюза?

Вот спросят меня лет эдак через 80, что хорошего было в моей жизни, а я вспомню только ночь, большое окно и блюз в наушниках.

17:09 

Совершенно забросила свой дневник, хотя с таким энтузиазмом начинала его. Даже стыдно как-то. И ведь дело не в том, что не о чем писать, или нет времени... Каждый день происходит огромное количество интересных и необычных вещей, которые, без сомнения, достойны того, чтобы их освещать. И найти пару минут для того, чтобы набрать небольшой пост тоже не составляет проблем.
Мне кажется, что все дело в том, что раньше чудеса происходили со мной гораздо реже, поэтому каждое было огромным, прекрасным событием. А сейчас вся жизнь состоит из одного глобального чуда и даже как-то странно об этом писать.

10:47 

Бывший молодой человек, с которым мы очень негативно расстались (потому что он просто не мог пережит того факта, что он так и не стал мне интересен и я так и не смогла его полюбить) на протяжении недели регулярно пишет мне в аську или вконтакт. Содержание следующее:
- Привет
- Ау
- Привет

Иногда он ограничивается одним приветом, иногда, не дождавшись ответа в аську, посылает контрольный "привет" вконтакт. Зачем?
Он уже больше года как женат и вроде бы у него все хорошо. Какого черта ему не сидится?

Не знаю, что меня больше раздражает в этой ситуации, его поведение или моя склонность анализировать поведения каждого второго идиота.

00:35 

Жизнь коротка, путь искусства долог... (Гипократ)

Искусство я люблю гораздо больше чем людей. Да чего уж скрывать, я все что угодно люблю больше чем людей, не знаю в чем тут дело, или меня окружают слишком ничтожные люди, или вокруг слишком великие вещи. Об этом можно долго спорить, но рассказать я хочу о другом.
В моих прошедших выходных все таки были светлые моменты. Я была в Пушкинском музее. Очень захотелось посетить греческий зал и посмотреть на все эти скульптуры. Они огромны и прекрасны, все эти драпировки и складки, прекрасные формы Афродиты и непередаваемая динамика Ники... Понимаю, что это всего лишь слепки, но и они сделаны отлично и только усиливают мое желание увидеть подлинники. Меня очень умиляют уроки рисования, которые проходят в музеях, было очень приятно смотреть на совсем еще маленьких детишек дошкольников, которые сидели кружком прямо на полу и старательно рисовали какой-то бюст.
Очень хотелось попасть на фотобиеннале, тем более что вряд ли у меня еще будет время туда попасть, но увы. Вместо этого я целый день просидела дома у друзей Художника, бестолково шляясь по этажам от дивана к дивану. Было ужасное настроение (о причинах я писала выше) и было очень жаль времени. Я понимаю, что Художнику хотелось с ними пообщаться, но и достойного общения тоже не получилось так как у них был целый дом народу и множество забот с этим связанных. Мы ели блины, жгли Масленицу. И на самом деле все это могло бы стать замечательным временем, если бы не... если бы не))))
Надеюсь что в скором времени схожу на фотовыставку в своем городе и это хоть немного, но скрасит мое разочарование.

12:31 

Просто отвратительные выходные...
Ездили на ДР к другу Художника, у него был юбилей - 50 лет. Естественно мы там были самые молодые. Ко мне подошла знакомая Художника и лучезарно улыбаясь назвала меня именем его бывшей девушки. После этого вечер был обречен.
Приплюсуйте к этому усталость и ПМС, в результате мы с Художником поругались из-за какой-то совершенно глупой фигни, я заколола пары на первой вышке и чувствую себя в высшей мере отвратительно.

23:38 

Извиняюсь за то, что редко здесь появляюсь.
Кратко изложу последние новости:
- еще несколько недель назад началась учеба на второй вышке, поэтому я сильно занята
- погода сжалилась над нами и Художник снова ходит на пленэр
- была занята отмечанием ДР, танцами и плясками по этому поводу, разбиранием подарков и т.д
- сплела несколько мандал
- отнесла целый пакет всякой всячины для бездомных животных, благо акция проходила в том корпусе университета, в котором я учусь на второй вышке
- впервые сделала ламинирование волос и очень этому рада
- окончательно разочаровалась в системе образования, кажется, что дальше уже просто некуда
- в свободное время читаю Гарри Поттера)))) мне подарили 5-ую часть (мою любимую) на английском
- перед тем как Художник вышел на пленэр мы основательно закупились красочками и я была очень рада этому огромному количеству тюбиков
- сегодня были на выставке графики "Французский пленэр", многое понравилось
- в ближайшем будущем планирую сходить на мастер-класс по декупажу и еще на пару выставок

12:45 

Приятные мелочи)

Сегодня видела снегиря)

Вчера в журнале случайно наткнулась на рекламу краски для волос, где основной иллюстрацией была картина Модильяни.

23:19 

Странно чувствовала себя сегодня. Пришла на лекции (началась сессия на второй вышке) и преподаватель задерживался, поэтому нам всем пришлось стоять под дверью. Поскольку образование заочное, то там в основном учатся тетки в возрасте. Очень мало молодых девушек, а если они даже и есть, то у них среднее специальное образование, какая-то работа, какой-то муж и какие-то дети. А часто бывает так, что теткам уже за 30, а то и за 50. Поэтому все их разговоры сводятся к тому, какой у них муж козел или чем болеет их ребенок или какие клеить обои на кухне. А тут я. С книжками на английском, какими-то странными побрякушками ручной работы и с записями мастер-классов по плетению мандал в ежедневнике, без мужа, без детей и без козла начальника. Я учусь с ними уже не первый год и, хоть образование и заочное, у меня была возможность их как следует рассмотреть, тем более что на тренингах это сделать достаточно легко. И никто из них меня не заинтересовал. Никто. Да, я их уважаю как и всех живых существ, вежливо разговариваю, но ни с кем мне не хочется завести дружбу или поговорить о чем-то конкретном. Мне не интересны их проблемы или события в их жизни и я не собираюсь рассказывать им о своих.
Я ни с кем ни ссорилась, я просто ни с кем не общаюсь больше, чем того требует этикет. И вот сегодня я подошла к аудитории и увидела что все люди стоят, разбившись на маленькие кучки, на маленькие групки... и поняла, что мне даже подойти не к кому. И так я стояла минут 5-7 совершенно одна, наблюдая за тем, как люди переговариваются, смеются и обсуждают какие-то свои дела. И ко мне никто не подошел, никто ничего не сказал, ничего не спросил. И это было так странно. С одной стороны мне было приятно, что меня не достают глупыми вопросами, а с другой я взглянула на это со стороны и почувствовала себя отщипенцем... Это было так странно... Стоять там совсем одной, окруженной целой толпой людей.

23:00 

Все чаще чувствую себя так, как-будто мы с Художником просто друганы, братухи, я б даже сказала. Как-будто мы подростки, которые зависают после школы друг с другом и развлекаются, делая всякие глупости.

02:00 

Февраль

Февраль это время, когда все становится иначе.

МоеПространство

главная