Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:51 

Главное - выбрать правильную терминологию.
Недавно решила, что я не одинокий педагог-психолог с нищенской зарплатой и неопределенным будущим, в меценат с прекрасными перспективами. Помогаю детям, вношу свою лепту в развитие дошкольного образования, вкладываюсь в воспитание и психическое здоровье конкретных малышей... А впереди огромное количество интересных перспектив и свобода, свобода, свобода.

21:41 

Вчера, когда я пришла в подготовительную группу основная часть детей, по своему обыкновению кинулась ко мне с обнимашками. Одна девочка спросила: "Почему мы вас так люююбим?"
Действительно, хороший вопрос.

22:53 

У меня умерла бабушка.

Все эти фразочки и рассуждения о том, что нужно ценить близких, что когда-нибудь их не станет и вот тогда мы пожалеем... Все это совершенно не цепляет и не проникает внутрь ровно до той поры, пока не случается лично с тобой. Так вот резко и неожиданно, одним утренним звонком в какой-нибудь самый обычный вторник. И вот тогда все как-то сразу становится на свои места и обретает смысл. А еще становится очень стыдно, просто невыносимо, нереально стыдно, но сделать с этим уже ничего нельзя.

23:46 

А эти ночи в Крыму теперь кому?

Есть у меня воспоминание о совершенном и абсолютнейшем счастье.
Было лето, крымский пляж, нас двое и у нас с собой нет практически ничего, незначительное количество одежды, гривна на проезд и половина буханки наивкуснейшего черного хлеба, никаких телефонов, ключей, ничего.
Это было потрясающе, только я и огромный прекрасный мир, ничего лишнего. Ощущение всеобъемлющей, дикой свободы, когда никто нигде не ждет и никому не должна. С лева - горы, с права - море, внутри свежесть и невыразимая легкость, рядом прекрасный мужчина и нет на свете человека счастливее.

P.S. картинка с просторов сети, в свете последних событий, очень доставила и воскресила в памяти крымские ночи)

22:29 

Кто-нибудь из вас читал "Дом, в котором"?

22:39 

Все закончилось хорошо, но в воскресенье, когда мы ездили в деревню моя собака провалилась под лед.
Это нечто, я ужасно перепугалась. Стояла на берегу и смотрела, как несчастный малышок, пытается выползти на лед, а он проламывается под лапами, а уж когда она окунулась туда с головой... На самом деле все длилось меньше минуты, но мне показалось целой вечностью. Кинула перчатки и телефон прямо в траву и поползла спасать малышку. Хорошо, что все же успела остановить первый порыв и не ломанулась по льду вприпрыжку, а ты мы бы обе там барахтались. Вытащила кое-как за ошейник. Она бедняга от такого стресса принялась скакать, как конь. Вода ледяная, она вся сырая, я на половину, побежали домой, а там я её усадила у печки и долго вытирала всеми попавшимися под руку полотешками. Все хорошо, собака не заболела, я не заболела больше, чем было до этого и на том спасибо)

19:21 

Зашла в днев, а тут последний пост про больнички. Это ужасно, но сейчас мне ничего нового сказать не придется. Могу лишь в красках описать свой насморк и отвратительнейший грипп, который держит меня в постели уже 9-ый день (да, такое бывает). Кажется, что с НГ я была на больничном гораздо дольше, чем в добром здравии. Пусть это будет всем вам предостережением. Работать на двух работах одновременно и практически не спать можно, но за это потом приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. Нет, не сразу, сначала литры кофе спасают, но потом... короче, не отвертеться.

В самый разгар своих злоключений вспомнилось, что в универе мне казалось, будто я не высыпаюсь... так смеялась, так смеялась!

11:43 

Когда вы приходите в больницу вам врачи тоже пересказывают содержание сериалов?

22:29 

За окном туман и +1, а в Америке мороз - 30. Что-то явно пошло не так.

@темы: день прошел не зря

14:37 

Если честно, то я не самый продвинутый человек в плане использования интернет пространства. Да. я веду дневник, я зарегистрирована вконтакте и еще на нескольких сайтах, где можно качать книги и смотреть кино. Добавим к этому интернет магазины и почту. Пожалуй, все.
Недавно читая какую-то белиберду в сети наткнулась на твиттер одного известного человека. Заинтересовавшись этой темой стала читать другие твиты известных людей, которые мне предлагал яндекс. Зачем они это делают? Им не стыдно?

14:10 

В травмпункте мне сказали, что я уже не в том возрасте, чтобы на жопе с гор кататься. Но я ни о чем не жалею. Второй день сижу дома, зафиксировав ногу в неподвижном положении. жесточайшее растяжение связок, дамы и господа!
Было весело. Нас было трое, у нас была ватрушка, на дворе была ночь.

16:33 

2014

Утро 1-ого января началось у меня со звонка сменщицы, которая попросила выйти за неё на работу потому, что у неё страшнейшее отравление и она просто не в состоянии работать.
Как ни странно, но сижу на работе с отличным настроением, ведь я наконец то выспалась. Вместо привычных 4-5 часов спала целых 7!

Новый Год удался.
Днём 31-ого ехала с работы, смотрела из окна автобуса и думала, что люди просто что-то перепутали. На улице самый настоящий март, но никак не декабрь. Вечером новогоднее настроение пришло вместе с нарезкой салатов и суеты округ торта)))
Празднивали в большой веселой компании. Был даже один британец вегетарианец))) Конечно, нам было о чем поговорить.
В этом году всем друзьям дарила самодельные елочные игрушки. На радостях, что купила швейную машинку, сшила всем елочек и звезд. Хотела сфотографировать, но вспомнила об этом уже тогда, когда все игрушки были раздарены.

С завтрашнего дня у меня будет целых 5 выходных. Какое-то просто невиданное счатье. Пока даже не знаю, что делать со всем этим свободным временем, но у меня есть веселая и бессонная ночь, чтобы об этом подумать.

P.S. Всех с наступившим, добра вам и света!

22:31 

Книжки

Список прочитанных книг за последнее время, будет постоянно обновляться и подниматься. Комментарии и отзывы о книгах приветствуются. Еще хотелось бы услышать советы от Вас, какие книги сейчас читаете и что могли бы посоветовать.

"Тихий Дон" М.А. Шолохов
Цикл "Песнь льда и пламени" Джордж Р.Р. Мартин
"Великий Гэтсби"Френсис Скот Фиджеральд
"Мадам Бовари" Гюстав Флобер
"451 градус по Фаренгейту" Рэй Бредбери
"Собор Парижской богоматери" Виктор Гюго
"Государь" Никколо Макиавелли
"Лолита" В.В. Набоков
"Географ глобус пропил" А.В. Иванов
"Остров дельфинов" Артур Кларк
"Случайная вакансия" Джоан Роулинг

запись создана: 24.11.2013 в 22:25

17:14 

Дети в саду просто котятки.
Я вообще не самый большой любитель детей и все эти ути-пуси-сопли-слюни никогда меня не трогали и не умиляли. Но вот те самые конкретные дети из того самого детского сада просто котятки.
Очень удивлена тем, какие они ласковые. Меня начали обнимать с первого же момента, как я вошла в группу. Пока я занимаюсь только с подготовительной и младшей группой т.к. в одной есть проблемный ребенок, а других нужно готовить к школе. И они все котятки, котяточки, котятулички!

16:15 

Временно живу под одеялом, вместе со мной больное горло, температура и прочие "радости" простуды. В честь этого прошу порекомендовать мне какое-нибудь увлекательное чтение, на столько увлекательное, чтобы оно заставило меня хоть на чуть-чуть забыть о температуре и прочих "радостях".

P.S. Ссылки на скачивание электронной версии рекомендованной книжки приветствуются.

16:43 

Купила швейную машинку!
Исполнила давнишнюю мечту, теперь как белошвейка не ем, не сплю, а все строчу, крою и распарываю))) Обещала Дашке сшить фартук на НГ т.к. она теперь замужняя дама и наличие фартука на семейной кухне обязательно. Сшила))) Осталось доделать небольшой декоративный элемент и презентовать. Еще целый месяц до праздника, а мне уже не терпится его вручить. Надеюсь сделать фото фартучка и выложить в ближайшее время. А еще фото читалки (её я купила уже почти месяц назад, но это уже совсем другая история).

16:35 

Всего то нужно было выспаться, помедитировать и съесть ложечку чаванпраша на завтрак. И сразу мир становится ласковым и приветливым, люди милыми и добрыми, а настроение в плюсе.
А еще выпал снег и все преобразилось в лучшую сторону.

00:31 

Я вообще довольно злая и раздражительная, но последнее время это вообще уже ни в какие рамки не лезет. Сегодня у меня было такое ощущение, что мне снова 15, я снова учусь в лицее, где мне ужасно не нравится. Эти 2 года учебы в "элитном учебном заведении нашего города", как утверждает администрация данного заведения, были просто каким-то бесконечным страданием. Нет, конечно, там были и хорошие моменты. Я, например, поняла, что идиотов вокруг гораздо больше, чем мне казалось раньше, что мир жесток и не справедлив, что довольно многие являются двуличными сволочами, а некоторые одной оболочкой без содержания. А еще я узнала, что люди, которые придерживаются другого мнения или вкуса (в музыке, одежде, еде и т.д) имеют полное право троллить и стебать тебя просто потому, что у тебя другой взгляд на жизнь. А еще все 2 года, пока я там училась у меня практически постоянно болела голова. А еще она очень часто болела тогда, когда я встречалась с Толиком (до сих пор не понимаю, как угораздило). Короче, к чем это я.
Шляюсь по одному и тому же пресловутому кругу. Сейчас я тоже чувствую себя крайне ничтожно и проблемы со здоровьем намекают, что все это уже было и я снова иду не туда.

Сегодня снова просматривала объявления о работе, все еще лелею надежду сменить работу в гостишке. Это ебаный стыд очень печально. Воспитатель детского сада з\п - 5200, врач хирург - 11000, мед.сестра - 3500, библиотекарь 2700. "Это же просто какой-то лютый пиздец!" - хочется закричать, глядя на все это, но я вспоминаю, что у меня 2 высших педагогических образования и так выражаться совсем не пристало.

P.S. Сегодня услышала новое слово на кухне. Мыромойки! Кажется, оно очень полно и ясно описывает большую часть кухонных работников (в нашей отдельно взятой гостишке, разумеется).

P.P.S. А еще ресторанная челядь администратор ресторана дико угорала увидев мою прическу "а ля прерафаэлиты" (с забранными волосами, которые закрывают уши, так же, как на одной из аватарок). Может быть я чего не понимаю? Может быть и правда выгляжу как лох? А еще они меня считают чуть-ли не манашкой и серой мышью. Это очень забавно. Главное, под влияние общественного мнения не превратиться в онную.

15:43 

Вчера на занятии в саду ребенок нарисовал мне Бога.

00:28 

Недавно стоя на остановке долго думала, какой же идиот решил обозвать моё тонюсенькое пальтишко зимним пуховиком. Очень замерзла. Почти месяц собираюсь съездить таки за шубой, но все никак. Спокойно! Шуба из искусственного меха, разумеется. Я в здравом уме (пока еще) и трупами обвешиваться не намерена, поэтому на правах рекламы ссылка на сайт, где я, собственно, и присмотрела себе шубу - vk.com/app3983331_-43319912

МоеПространство

главная