Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

Не скучаем. На работе каждый раз то скорая и фонтаны крови в стиле Торантино, то менты с мигалками, то международный скандал.
Дома сплю, ем и лежу в ванне. Кстати, Художник снимает квартиру и я теперь с огромным удовольствием познаю радость наличия ванны в доме. Все её преимущества перед душевой кабиной становятся очевидными.
А еще книжки и яблочные пироги всех мастей.
Про книжки.
Снова читаю классику. Сейчас вот наслаждаюсь Виктором Гюго. Собор Парижской Богоматери - нравится. Паралельно с этим еще книжку по психологии, заряжаюсь позитивом. Еще бы хорошо начать что-нибудь на английском, но лень.
Про яблочные пироги.
Недавно пекла очень крутой Венгерский яблочный пирог. Он очень интересно готовится, тесто не замешивается, а засыпается слоями в сухом виде. Такие вот дела. Если кому интересно, то могу скинуть рецепт.

22:07 

Лифт и звездное небо.

Сегодня на работе застряла в лифте. Сидела на холодном полу, смотрела на потолок в звездах и думала, что: "Две вещи наполняют мою душу священным трепетом, это звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас" (с)
Это была единственная достойная мысль на работе за последнее время.

13:44 

Сшила зайца и никак не могла фотки выложить. До этого шила медвежонка в таком же стиле, только из другой ткани и по выкройке из интернета. Получилось очень криво, выкройку зайца сделала сама и результат мне нравится гораздо больше.
Все еще думаю о покупке швейной машинки. Вроде одни плюсы и все говорит "за" покупку, но я очень боюсь, что куплю, поставлю и так и не притронусь к ней.

13:40 

Кстати, я тут в очередной раз психанула и решила перекрасить стены. Раз полноценный ремонт мне не светит, так хоть таким образом развлекусь.

00:57 

На мой праздник, посвященный Дню вегетарианства никто не пришел.
Вот так вот. Никто не пришел.
А я звала всех, совершенно всех, кто был бы непротив.
Но увы...
А у меня было много вкусняшек, куча всяких интересностей и развлекух. даже была подобрана фоновая музыка и реквизит для фотосессии.
Но никто не пришел.

У меня тут противоречивые чувства, с одной стороны мне ужасно обидно, я обижена на весь мир и хочу чтобы все горели в аду.
С другой стороны я ищу причину в себе и начинаю разбираться, почему же, как же так получилось, что я такой ужасный человек, что со мной никто общаться не хочет. Ну как так то?

20:23 

"О боооже, какой мужчина, я хочу от тебя сына!
И я хочу от тебя дочку, и точка!"


Сегодня я снова на работе и у нас очередная свадьба. За такие песни надо расстреливать сажать. 10 лет без права переписки. Сталина на вас нет!

19:54 

Несколько дней назад ездили в деревню.
Оооочень не хотелось ехать обратно. Больше часа гуляла с собакой по лесу, а потом вернулась за Художником и мы ушли уже все вместе, гуляли и собирали грибы.

А еще в ожидании 1-ого октября (День вегетарианства) читаю всяческие вегетарианские форумы и снова попыталась посмотреть фильмы по теме. И вновь убедилась в том, что люди способны испоганить совершенно все. У меня теперь добрая и светлая идея веганства ассоциируется исключительно с совершенно неадекватными людьми, фашистами по кулинарному признаку. Грусть и печаль.

@темы: основано на реальных событиях

22:15 

Очень хочется делать что-то полезное, что-то действительно нужное.

22:29 

Про хамство

Вообще я могу долго и упорно отстаивать свою позицию, приводить различные весомые аргументы, доводы, ссылаться на классиков. Но когда мне открыто хамят я теряюсь. Я просто не могу осознать, того факта, что мне вообще, в принципе можно нахамить. У меня начинают трястись ручки, подкашиваться ножки и к глазам подступают слезы. Я правда не знаю, что делать. Нет, я конечно тоже могу использовать не нормативную лексику, но в подавляющем большинстве случаев это делается исключительно ради придания эмоциональной окраски предложению, в качестве стилистического средства. Но вот визжать, орать и крыть всех хуями (извините, извините) это совсем не мой стиль. Во-первых, это отвратительно. Во-вторых это совершенно не решает проблему. Надо или конструктивно или контрольный в голову. Но тихо, интеллигентно, без нервов.
Как реагировать на хамство, когда вариант "проигнорировать" не подходит? Когда приходится в силу сложившихся обстоятельств общаться с подобными людьми и как-то сосуществовать вместе.

13:54 

"Моя маленькая принцесса"

Посмотрела этот фильм, он произвел сильное впечатление. Неоднозначный.
Если кто-то смотрел, то мне хотелось бы его обсудить.

15:57 

Осень, между прочим.
Осознавть, что лето прошло и уже не скоро к нам вернется, очень грустно. Не потому, что теперь впереди только слякоть и дожди, а потому, что еще одно лето проведено крайне бесталантно. Интересные планы, поездки, фотосессии - все в трубу. Обидно осозновать, что очень часто осуществление МОИХ планов зависит от ДРУГИХ людей. Хотели с Художником покататься по области этим летом, благо что свободное время и погода этому способствовали. Так на 2 месяца встала машина. Какую-то там деталь пришлось заказывать из Германии потому, что поближе не оказалось. В итоге мы никуда не поехали. Были (и остаются) планы на фотосессии. Рассказала фотографу, что я хочу, даже несколько эскизов нарисовала, он в восторге, я уже все приготовила, собралась, так у него все переносилось, откладывалось и в итоге в конце октября он уезжает (опять же в Германию).
Что, по вашему мнению, просто необходимо сделать осенью? Вот список моих планов на это ненавистное время года:
1) Пить чай с корицей, печь яблочные пироги.
2) Вышивать и слушать аудиокниги.
3) Поменять работу. Теперь это не абстрактные планы, я хожу по собеседованиям и до наступления корпоративов планирую отсюда слить.
4) Заняться ремонтом. Тут все более чем туманно. Все лето так и не разрешился вопрос, переедут родители или нет, поэтому вопрос с ремонтом очень сложный. Думаю, что даже если они решат остаться, кое-что все же нужно будет сделать.
5) Читать больше книг. Читать больше книг нужно всегда, потому, что это здорово. Прекрасно, великолепно и совершенно замечательно.

Что вы собираетесь делать осенью?

10:12 

Мы с Художником встречаемся уже... уже очень давно. Года 3-4 вроде. Если честно, я все никак не могу посчитать, сколько мы уже вместе, но для меня это просто нереально долго. Прошло столько времени и у нас вроде бы все хорошо. Даже придумать не могу никаких к нему претензий. Но мне это все как-то наскучило... И еще волнует тот факт, что мы так давно вместе, а я совершенно не хочу за него замуж. Наверное, это тоже много о чем говорит, значит не хочу никакого серьезного продолжения и все такое, а может быть просто очарование новизны прошло. Или же я просто настолько самовлюбленная и эгоистичная сука, что в принципе не приспособлена для совместной жизни и лучше бы мне оставаться одной и не портить жизнь окружающим. Все чаще склоняюсь к последнему варианту.

@темы: размышления

10:06 

Мой любимый собак сейчас практически постоянно у родителей, я скучаю. Хочу еще одну. Маленькую, чтобы не было проблем с содержанием в квартире. Маленькую, злобную истеричку, с которой у нас будет тааак много общего)

10:00 

Каждое утро мне становится все труднее придумывать причину, для чего же нужно встать с кровати.

17:37 

Кстати, я теперь с двумя высшими. Второй диплом защищен на отлично.

10:36 

Вчера очень удивилась, найдя в своем вегетарианском борще 3 куска мяса.

23:43 

Выходить вечером на улицу очень интересно. Сегодня мне показалось, что наш небольшой город это, как минимум, олимпийская деревня. На поле рядом с универом матч по волейболу, целых три сетки, куча народу. По улицам гоняет бесчисленное множество велосипедистов и велосипедастов, дети на самокатах и роликах, ребятки на скейтах... Видела даже троих подружек, прогуливавшихся по бульвару. Две толстушки и одна худышка, так вот эта худышка даже пыталась бежать трусцой. Зрелище забавное, но милое))))
А я сегодня купила гелевую накладку на велосипедное седло, довольная, как слон. Теперь моя жопка не будет страдать от всех этих жесткостей и неудобностей. В городе на велике я не езжу. Велосипедист из меня так себе, а быть велосипедастом не хочется. Поэтому я загородный велосипедун. Так то!

P.S. Сдала ГОСы на второй вышке. Это мрак.

12:38 

Тема работы стоит для меня все так же остро. Да, сейчас я работаю весьма успешно и меня все устраивает и зарплата и наличие свободного времени и возможность заниматься на работе и своими делами тоже. Но мне очень хочется найти что-то на самом деле свое. Что-то невыразимо прекрасное, дело которое захватит целиком.
Вокруг меня сплошные творческие люди, которые поглащены тем, что они делают и я им ужасно завидую. Просто вы даже не представляете себе, как. Когда человек готов идти в дождь, снег, и полный погодный ад и стоять там, продуваемый всеми на свете ветрами только для того, чтобы написать красивый уличный пейзаж. Когда человек может просидеть за клавишами целую ночь, играя для себя самого, когда никто не слушает, когда все спят. Посто творить. Потому, что без этого невозможно. Без пафоса и претензий, просто потому, что это естественно, как дышать.
И мне хочется так же заболеть и оставаться в этом состоянии как можно дольше.

@темы: размышления

21:40 

Ходить на свидания самой с собой очень здорово. Никто не опаздывает, всегда уверенна в том, что найдутся темы для разговора и человек будет адекватный. Просто прелесть, сплошные плюсы.

@темы: размышления

02:56 

Наткнулась на старую фотку с общажных посиделок. Так забавно)))) Вокруг полный треш, песни, пляски, все дела, а я сижу с идеально прямой спиной, улыбаюсь и "как сэр" мешаю ложечкой вискарь в кружечке...

@темы: основано на реальных событиях

МоеПространство

главная