Меня зовут Агата
Кину ка я вам рассказец.
Написал его один хороший человек.
Без имен и какой-либо конкретики, конечно. Но я думаю, что о том, кто там главное действующее лицо вы сможете догадаться сами.

Пишу этот короткий рассказ, так как я кое-кому пообещал. А обещания надо выполнять - так мне говорила мама.

Я не особо люблю говорить о прошлом, ведь там очень мало вещей, которые стоят того, чтобы о них вспоминать. Стандартное пацанское детство в 90-е: футбол во дворе, приставки, костры и войнушка. Школа, мажорный класс, в который я никак не вписывался потому, что я не относился к тамошней золотой молодежи. Девчонками в школе я не увлекался, на уме тогда были только CS и DotA. А потом я поступил в университет. Тогда еще у нас их было два. И про него говорили: "Не знаешь, куда поступать - поступай туда". То же самое говорили про мой факультет. Кого только я там не встретил: перекрытого двухметрового казака; человека, который был то убежденным стрейт-эджером, который считал алкоголь - творением Сатаны, то был отвязным панком и мог обосраться прямо при толпе людей просто по приколу; манерных девиц, которые любили строить из себя приличных девочек, а на деле оказывались обычными шлюхами. Но это все рандомные люди, которые не оставили в моей жизни никакого следа. Из этой разношерстной толпы выделялись два человека: первый - один из моих лучших друзей и девушка, в которую я влюбился с первого взгляда, и чувство это несу в себе до сих пор. Уверен, с каждым было или будет что-то подобное. А может быть, это происходит прямо сейчас. Так вот. Уверен, многие парни меня поймут. Я условно делю девушек на три вида:

1) Рандомные барышни, которые не вызывают вообще никаких положительных эмоций и чувств. Они могут быть толстыми и некрасивыми, с ужасными манерами, они могут курить и бухать, от чего мне хочется взять и призвать Сюткина, чтобы он сделал то, что нужно сделать. Они могут быть красивыми или просто милыми, но все равно, чувств никаких пробуждать они не будут.
2) Такие же рандомные барышни, которые по какой-то причине пробуждают во мне первобытное животное чувство: желание взять и затащить ее в постель, кабинку туалета, лес или в любое другое место, которое может представить мое больное воображение и там совершить с ней всяческие непотребные действия. Но это все, никаких высоких чувств к ним нет. Они - аналог еды или воды. Еда бывает разной по качеству, и когда в зоне досягаемости нет моего любимого жульенчика, то рано или поздно от голода я могу съесть и доширак.
3) А к третьему виду и относится эта девушка, в которую я влюбился далекие 7 лет назад. Конечно же, изначально, меня привлекла ее внешность: чисто русская красота, длинные русые волосы, загадочная улыбка, прекрасная стройная фигурка и ее, будто, идеально кем-то подогнанный под меня рост. Я редко запоминаю детали, не помню, как именно я стал с ней общаться, но тогда я понимал, что я не тот, кто ей нужен и считал себя недостойным. Я сидел по полдня за компом и игрался в игры, я был худым высоким дрищем-раздолбаем, который относился к жизни беспечно и не думал о завтрашнем дне вообще. Мы с ней все время были рядом на студенческих тусовках, в общаге на ДР у однокурсников и посвящениях. Что самое интересное, я сам загнал себя в эту френдзону только своей неуверенностью. Конечно, были робкие попытки сказать ей, что я чувствую, но, как это часто бывает, язык отнимался, ноги подкашивались, а ветер в башке начинал дуть слишком сильно и выдувал все умные мысли в самый неподходящий момент. И только недавно до меня дошло, что практически все позитивные изменения в моей жизни я начал из-за нее. Она слушала КиШ, Арию, Сплинов, ГО и прочую музыку, которую в те времена почти все остальные девчонки презирали. Уникальный случай в эпоху, когда все тащились от Бритни Спирс, обезьян из Гарлема и прочего говна. Так, она подтолкнула меня первый раз изменить хоть что-то в себе в лучшую сторону. Я взял в руки гитару. Тогда я не понимал, что это из-за нее, но сейчас, обдумывая причины этого поступка я понял - это было для нее.

Шли месяцы, мы общались так же, но иногда мне было откровенно скверно, когда я понимал, что мы с ней просто дружим. Для парня нет ничего ужаснее, чем осознание того, что девушка, на которую ты смотришь влюбленными глазами, считает тебя просто другом. Это ужасно, честно говорю. Потом, я пытался как-то перестать с ней общаться, чтобы угомонить душевные стенания. И знаете что? Это помогало. Навремя. Пока я не видел ее и не общался с ней в интернете - все практически утихало. Я отвлекался на других девчонок: доступных, которые сами хотели меня (правда, я так и не пойму, на кой хер я был кому-то нужен).

Шли годы. Я периодически общался с ней, но пытался держать себя в рамках, чтобы опять не киснуть. Мое распиздяйство позже достигло пика: я забил на универ, а когда мне пришла повестка в армию, я с полнейшим пофигизмом туда пошел. Я не стал отмазываться, хотя поводы были, я даже не стал проходить медобследования. Потом я вернулся домой.

Прошел еще год, началось лето. Я попал в новую большую компанию, с которой провел практически все лето. Лучшего времени в моей жизни, казалось, не было: постоянные тусовки до утра, вписки, девчонки, которые вешались на меня - просто рай. И тут, вдруг, она мне написала в ВК. Мы встретились, и меня опять как током шибануло. В этот раз я не мог глушить свои чувства, хотя недостатка в девушках уже не было. На меня, словно 7 лет назад, нахлынула волна, которая смыла всех остальных из моего взора и оставила только ее. Тогда я понял, что терпеть мне надоело. Сначала, мы стали периодически видеться на всяких тусовках, потом уже один на один. Но теперь, я видел, что она изменила свое отношение ко мне. Я не знаю, как это объяснить, но я понял, что время пришло. И так в одну из ночей когда мы курили кальян, я ей рассказал ей все, что наполняло мою душу эти долгие годы. Пока я говорил, я ужасно боялся, что она посмеется, скажет, что-то типа "ты милый, но мы просто друзья" или просто пошлет меня. Честно, это было ужасно стремно. Но, к моей величайшей радости, она сказала что-то вроде "Хренали ты тупил то так долго?". И теперь, я каждый день жду вечера, чтобы поцеловать ее, обнять и забыть обо всех своих проблемах и вообще проблемах этого мира.

А еще, она постоянно задает мне вопрос "Как так получилось, что мы сейчас вместе?". Я обещал, что когда-нибудь, изложу свое видение ситуации в каком-нибудь коротком рассказе. Вот, я выполнил обещание. А теперь, с чистой совестью, пойду дальше работать )
P.S. Верьте в себя и ищите того, кто наполнит вашу жизнь смыслом.

Комментарии приветствуются, разумеется)