Не скучаем. На работе каждый раз то скорая и фонтаны крови в стиле Торантино, то менты с мигалками, то международный скандал.
Дома сплю, ем и лежу в ванне. Кстати, Художник снимает квартиру и я теперь с огромным удовольствием познаю радость наличия ванны в доме. Все её преимущества перед душевой кабиной становятся очевидными.
А еще книжки и яблочные пироги всех мастей.
Про книжки.
Снова читаю классику. Сейчас вот наслаждаюсь Виктором Гюго. Собор Парижской Богоматери - нравится. Паралельно с этим еще книжку по психологии, заряжаюсь позитивом. Еще бы хорошо начать что-нибудь на английском, но лень.
Про яблочные пироги.
Недавно пекла очень крутой Венгерский яблочный пирог. Он очень интересно готовится, тесто не замешивается, а засыпается слоями в сухом виде. Такие вот дела. Если кому интересно, то могу скинуть рецепт.
Дома сплю, ем и лежу в ванне. Кстати, Художник снимает квартиру и я теперь с огромным удовольствием познаю радость наличия ванны в доме. Все её преимущества перед душевой кабиной становятся очевидными.
А еще книжки и яблочные пироги всех мастей.
Про книжки.
Снова читаю классику. Сейчас вот наслаждаюсь Виктором Гюго. Собор Парижской Богоматери - нравится. Паралельно с этим еще книжку по психологии, заряжаюсь позитивом. Еще бы хорошо начать что-нибудь на английском, но лень.
Про яблочные пироги.
Недавно пекла очень крутой Венгерский яблочный пирог. Он очень интересно готовится, тесто не замешивается, а засыпается слоями в сухом виде. Такие вот дела. Если кому интересно, то могу скинуть рецепт.
Очень интересно! Свекры еженедельно снабжают дачными яблоками, не успеваю утилизировать! Шарлотка и Цветаевский уже приелись, а непроверенными рецептами боюсь пользоваться, один раз три часа морочилась, а на выходе такая тоска получилась, бр!
Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180г сахара
- 7г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120г сливочного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
По моим личным ощущениям, есть его лучше холодным с горячим чаем. Нужно дать ему остыть, чтобы он устоялся и стал похожим на пирог, а то я начала его ковырять, как только достала из духовки. Было так же вкусно, но вот вид он имел непрезентабельный. Какая-то безформенная кучка на тарелке, а когда остынет, то можно порезать по-человечески.
Что-то подобное должно получиться: